[PR] ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ 友達募集・ID交換掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葉鍵板最萌トーナメントIII運営スレ

1 :名無しさんだよもん:2009/09/25(金) 23:31:58 ID:pd4atkTy0
立てるお

2 :名無しさんだよもん:2009/09/25(金) 23:37:56 ID:0nLkRwM00
終了

3 :名無しさんだよもん:2009/09/25(金) 23:38:16 ID:J0hCmeaC0
再開

4 :名無しさんだよもん:2009/09/25(金) 23:41:56 ID:e/ymEWse0
終了

5 :名無しさんだよもん:2009/09/25(金) 23:44:37 ID:JBLz+pPdO
いっそ投票数よりSSリレーの要領でバトらせるってのはどうよ?
最終的に1000が勝敗を決めることになると言う構造的欠点を抱えることになるが…

6 :名無しさんだよもん:2009/09/25(金) 23:49:26 ID:JBLz+pPdO
やっぱやめとこう。
終了

7 :名無しさんだよもん:2009/09/26(土) 00:10:31 ID:jEPUNvhL0
終了って言った人は参加しないでおk

8 :名無しさんだよもん:2009/09/26(土) 02:24:55 ID:/vhHHm7C0
真面目な話、普通にやったら参加者30人くらいになりそう

9 :名無しさんだよもん:2009/09/26(土) 02:40:10 ID:BXzDoYHqO
いいじゃない、一票一票に重みがある感じで

10 :名無しさんだよもん:2009/09/26(土) 03:35:57 ID:57eOYaqm0
今求められているのは濃度の高さだよな。票数とか参加者数とかじゃなく。

11 :名無しさんだよもん:2009/09/26(土) 07:27:07 ID:lUgUbqkzO
終了

12 :名無しさんだよもん:2009/09/26(土) 12:37:16 ID:aSL2oQ3w0
正月の声優最萌ではテーマの割に宣伝をまるでしなかったため
最終的にアイマス厨に乗っ取られたが、
ここなら少なくとも外部の特定の連中に乗っ取られたりはしないだろうなw

13 :名無しさんだよもん:2009/09/26(土) 14:09:11 ID:Jq4V6BSf0
終了

14 :名無しさんだよもん:2009/09/26(土) 19:43:14 ID:Fi58WK5O0
再開

15 :名無しさんだよもん:2009/09/26(土) 22:13:06 ID:Jq+XlYDWO
終了

16 :名無しさんだよもん:2009/09/26(土) 22:24:20 ID:WMzLgtSs0
再開

17 :名無しさんだよもん:2009/09/26(土) 23:43:19 ID:z8tcjB5b0
終了

18 :名無しさんだよもん:2009/09/28(月) 10:00:52 ID:FDn2VfHo0
とりあえず、やるのかやらないのかはっきりしてくれ
冬コミの合間に支援物資を作る必要があるのか、それとも冬コミだけやってりゃいいのか決めたいんだ

19 :名無しさんだよもん:2009/09/28(月) 12:29:10 ID:2StJ4upXO
終了

20 :名無しさんだよもん:2009/09/29(火) 00:19:31 ID:9fpHfasL0
前回の感覚だと10月に始めればいいかなあと

21 :名無しさんだよもん:2009/09/29(火) 00:30:47 ID:wCVTvzL7O
終了

22 :名無しさんだよもん:2009/09/29(火) 09:06:37 ID:yXFTi45r0
10月って、もう3日後から10月だぞw
今からすぐに準備に取り掛かっても間に合わんような気が

23 :名無しさんだよもん:2009/09/29(火) 22:08:19 ID:mY4u70ht0
じゃあ冬コミ後に始めるというのはどうかなw
そもそも何が必要なのかすらよくわかってないけどw

24 :名無しさんだよもん:2009/09/30(水) 00:10:06 ID:2zOr66Ke0
アニメ最萌の終わりから11月でどうか

25 :名無しさんだよもん:2009/09/30(水) 01:12:41 ID:Z6ZYVIIdO
終了

26 :名無しさんだよもん:2009/10/03(土) 05:21:09 ID:ZDDHGrVA0
だから終了って言った人は参加しないでおk
まずは葉鍵板の最萌語るスレよりエントリーリスト
ttp://spreadsheets.google.com/pub?key=tUiBh-NRhDFTiXMP6_glnDw&output=html

日程は
一次予選、一次予選敗者復活戦(400くらい→100)
二次予選、二次予選敗者復活戦(100くらい→32)
でどうですかね

27 :名無しさんだよもん:2009/10/03(土) 08:11:39 ID:DQQ1Qyu80
こういうような案がなぜ出たのかを考慮してくれ

470 名前:名無しさんだよもん[sage] 投稿日:2009/08/07(金) 02:24:13 ID:X10Zcsvq0
>>465
やりたいことはわかるけど、ライト参加者が一目見ただけじゃちょっとわかりにくいかなあ
やるんなら128人トーナメントにして、いきなり本戦96枠:予選通過32枠くらいで
1日1試合なら第1回と同じで大体4ヶ月半か


それか、
>>452-455 ベースで
・「新葉」「旧葉」「新鍵」「旧鍵」の4地区にわける
あとは各地区共通で

●地区大会予選  試合日数4日
予選免除16人=新作立ち絵あり+前回上位から
予選通過16人(1日1試合)───→1試合×4地区=4日

●地区大会本戦:地区別 (隔日各地区1試合=1日2試合) 試合日数48日
「一回戦」── 2名× 16組(上位1名進出32→16) × 4地区 ÷ 2(試合/日)→32日
「二回戦」── 2名× 8組(上位1名進出16→8) × 4地区 ÷ 2(試合/日)→16日
※必要に応じて1日2試合や1日1試合にするのもあり

●葉鍵戦本戦:4地区32人合流   試合日数31日
「ブロック準決勝」─ 2名× 16組(上位1名進出32→16) ──→16日
「ブロック決勝」── 2名× 8組(上位1名進出16→8) ───→8日
「準々決勝」──── 2名× 4組(上位1名進出8→4) ───→4日
「準決勝」───── 2名× 2組(上位1名進出4→2) ───→2日
「決勝戦」───── 2名×  1組────────────→1日

休みを入れて3ヶ月半くらい


28 :名無しさんだよもん:2009/10/03(土) 08:21:12 ID:DQQ1Qyu80
要は、
・新葉・旧葉・新鍵・旧鍵で勢力もキャラ数も大きな違いがあり、またファン層も乖離していると思われる
・普通にフラットにやると、第2回のように序盤では新鍵が圧倒的に勝利を重ね、抗争という感じが強くなってしまう

したがって、最初は比較的ファン層が近い相手としか当たらないようにしながら、
徐々に交流をはかって中終盤あたりから合流させるのが良い

ってことやね

29 :名無しさんだよもん:2009/10/03(土) 13:27:37 ID:I4K/AfZAO
終了

30 :名無しさんだよもん:2009/10/03(土) 23:21:39 ID:uSGrM9zk0
誰か主催やりたい人挙手してくれー

31 :名無しさんだよもん:2009/10/03(土) 23:48:33 ID:VgS0O3Ci0
終了

32 :名無しさんだよもん:2009/10/04(日) 02:57:35 ID:J3MW9GpQO
>>30
人頼みでは何も始まらない
よって終了

33 :名無しさんだよもん:2009/10/05(月) 02:32:07 ID:7PEDs52Q0
>>30
名無しで議論を進めていくうちに自然と具体化していくものさ。
最初から運営コテを募る必要は無い

34 :名無しさんだよもん:2009/10/05(月) 21:30:52 ID:OTLevRVb0
正直今となっては毎日23時に集まれる自信がないw

35 :名無しさんだよもん:2009/10/05(月) 22:10:13 ID:nwVTOkBR0
そこなんだよな

36 :名無しさんだよもん:2009/10/05(月) 22:51:13 ID:OTLevRVb0
とは言ったものの、出席率1割の人が10人いればまわるはずってのがもともとの考え方なわけで
あんまり考えても仕方ないかもしれないね

37 :名無しさんだよもん:2009/10/08(木) 18:33:26 ID:UYFIEteJ0
あの面々を見ると、勢いとか話題性ってのはやっぱり大きいなあと思う

38 :名無しさんだよもん:2009/10/09(金) 00:40:54 ID:eYnGDIvg0
地味に誤爆してた、ごめんなさい

39 :名無しさんだよもん:2009/10/13(火) 20:29:52 ID:2jTHeQzWP
流れが自然すぎて、どの書き込みが誤爆なのか分からんwww

40 :名無しさんだよもん:2009/10/13(火) 21:21:36 ID:IGmpf/J10
>>37が誤爆ね
最萌について語るスレで、アニメ最萌の話になってたから書こうとしたら間違えたんだぜ

41 :名無しさんだよもん:2009/10/13(火) 21:36:43 ID:2jTHeQzWP
まったく違和感ないんですけどw

初代の運営とかコテ陣は強烈なのが多かったしなぁ。当時も反対意見や
アンチも根強かったけど、勢いとかノリで乗りきった印象が強い

42 :名無しさんだよもん:2009/10/15(木) 21:23:10 ID:3zxhAT7l0
日程などの複数案があるから
主催次第でいいじゃないか
問題は主催をやりたい人いるのかな

43 :名無しさんだよもん:2009/10/15(木) 22:17:54 ID:0vsIC0O80
主催となるとさすがになー


44 :名無しさんだよもん:2009/10/16(金) 00:17:21 ID:oJJKWcDC0
主催だとか運営だとか言い出す輩は素人。

>>33参照

45 :名無しさんだよもん:2009/10/16(金) 01:41:41 ID:ysfb5MX00
現にぐいぐい話を引っ張ってくれている人なんて誰もいないのに
>>33の理想論を持ってきたところで意味がないだろう。
このままじゃ一生開催できんよって言いたいんだったらわかるけど

46 :名無しさんだよもん:2009/10/16(金) 02:45:28 ID:2ao/EyZB0
主催がいないと成り立たないような状況なら、無理してやらなくていいよ

47 :名無しさんだよもん:2009/10/16(金) 23:56:45 ID:demoDEAy0
>>45-46は珍作。

48 :名無しさんだよもん:2009/10/17(土) 03:46:34 ID:ZPenH+KK0
・運営募集
678 :名無しさんだよもん:2009/10/15(木) 01:32:10 ID:HbzSEUh50
で 葉鍵板最萌やるの?
集計とかやれる。

683 :名無しさんだよもん:2009/10/15(木) 09:25:08 ID:0vsIC0O80
>678
ホムペ更新くらいなら出来るな

686 : ◆mSi3xtMKhw :2009/10/16(金) 15:59:50 ID:Q2bsoau50
時々、集計やる位ならお手伝いできますw

・エントリーまとめ
ttp://spreadsheets.google.com/pub?key=tUiBh-NRhDFTiXMP6_glnDw&output=html

・日程案
・多重対策?海外規制?

49 :名無しさんだよもん:2009/10/17(土) 05:33:08 ID:0oKSGG1W0
Angel beatsまで加えるのか!?

50 :名無しさんだよもん:2009/10/17(土) 19:35:57 ID:284hazsS0
加えたいなら加えますかな

51 :| l ゚ ヮ゚ノ|n ◆Z/Trien.Lg :2009/10/17(土) 20:54:16 ID:FAdti6Pd0
もうちょっと時間があれば自信もって手を挙げるんだけど
とりあえず指挙げておきます

52 :集計とかやれる人:2009/10/17(土) 21:05:28 ID:284hazsS0
>>51
じゃよろしく!

53 :集計とかやれる人 ◆wRWAA2aNj6 :2009/10/18(日) 02:07:08 ID:cOb0qPz90
この辺は要議論かな

・日程案
 ├シード制
 ├連記対策(例えば1日1試合)
 ├裏葉化対策?
 ├葉鍵枠分離
 └新旧枠分離

・多重対策(アニメ最萌反省会より)
 ├海外完全規制
 │有料VPN多重や串多重や偽票多発地
 ├漫萌見たいなコード発行番号
 │何の效果があるのかわからんけど偽票などが一票でも少なくなるなればよかった
 ├一番偏り末尾抜き制
 │本戦から一番偏りプロバイダ・地域は全数無効
 │決勝トナメから±9以上があるプロバイダ・地域は全数無効
 └携帯完全規制?

54 :名無しさんだよもん:2009/10/18(日) 20:13:38 ID:A1ZuHRf40
V?
WかXぐらいじゃないのか?

55 :名無しさんだよもん:2009/10/18(日) 21:50:46 ID:JeFzbDTv0
まだ2回しかやってないはずよ

56 :ホムペ更新とか出来る人 ◆47rjbHH.4I :2009/10/19(月) 00:11:28 ID:gE9yk9zK0
>53
シード制というのは、予備選でトップを取ったとか、そういう意味か?
あと、連記対策は必要かなあ? 日程的に連記しないと長期化して追いつかなくなると思うけど。

多重対策は、ノウハウがないからよくわからん。
そういうノウハウを持ってる人が来てくれたらな…

57 :名無しさんだよもん:2009/10/19(月) 00:49:09 ID:HQtVNMI20
新葉・新鍵・旧葉・旧鍵でそれぞれキャラの強さ(特に中堅以下の)に差があるし
勢力数もつきつめれば2大勢力だから、連記対策や同勢力票割れ対策は絶対必要

その一つの解決策が、第2回でやったようにタイマン1日1試合で半年かけてじっくりやる方法
ただし、これでも少数精鋭の鍵キャラが葉の中堅以下のキャラを虐殺しまくって遺恨がふくらんでいった

というわけで、もう一つの解決策が、途中まで新葉・新鍵・旧葉・旧鍵に分けて
それを同時進行でやっていこうってやり方
メリットとしては、遺恨があまりたまらないというのと複数試合同時進行が可能ということ

58 :名無しさんだよもん:2009/10/19(月) 13:10:37 ID:bZVZIBYi0
>>55
途中で潰れたのが何度かあった

59 :名無しさんだよもん:2009/10/19(月) 22:56:29 ID:U/WD/Qsa0
まったく記憶にないが、途中ってのはどれくらい途中だ
まともに試合もしてないんじゃないか

60 :ホムペ更新とか出来る人 ◆47rjbHH.4I :2009/10/19(月) 23:37:32 ID:gE9yk9zK0
>57
つまり、最大4連記できるって事?
シード制というのは、どういう形?

61 :集計とかやれる人 ◆wRWAA2aNj6 :2009/10/20(火) 14:21:49 ID:bknB0jg+0
・シード制
シード制は予選上位キャラがシードとして本戦一回戦を免除すること。
例えば予選は4組に分ければ、各組上位4位までがすぐに本戦二回戦進出
また、5〜XX位までが本戦一回戦に進出の感じ。
これなら各ブロックにある程度予選上位者を分けていれさせる。

・同勢力票割れ対策
こっちも、もう一つの解決策があるかも。
本戦から持ち票制限無し
1回戦・2回戦は各試合複数勝ち抜け(例えば各試合1〜2位が勝ち上がり )
これならこのくらいの組み合わせも、あんまり残酷じゃなかったのでしょうか

62 :集計とかやれる人 ◆wRWAA2aNj6 :2009/10/20(火) 15:46:19 ID:bknB0jg+0
これならこのくらいの組み合わせ

格付けSキャラ1@作品1
格付けSキャラ2@作品2
格付けAキャラ@作品1
格付けBキャラ@作品3

投票結果
1位 格付けSキャラ2@作品2
2位 格付けSキャラ1@作品1
〜〜〜〜〜通過ライン〜〜〜〜〜〜
3位 格付けAキャラ@作品1
4位 格付けBキャラ@作品3

書き忘れたすまんorz

63 :| l ゚ ヮ゚ノ|n ◆Z/Trien.Lg :2009/10/21(水) 00:14:23 ID:p3Dg1UKF0
あんまり複雑に変えちゃうと事前練習が必要そうだね。
本戦ではありえないエキシでも組んで。  ・・・ぴろとk(ry

新旧とか葉鍵で分けちゃうと交流もなにもなくなりそうなんで(ここは個人的な想像にすぎません
>62の考え方は結構私に近いかも。
っていうか語るスレ463,465が実はたわしです( ^o^ )

多重対策はよくわかんない。葉鍵以外の知見ないから( ´・ω・)

64 :集計とかやれる人 ◆wRWAA2aNj6 :2009/10/21(水) 19:59:55 ID:8ZM+OCTj0
事前練習か 葉鍵スタッフ人気エキシとか楽しみかも?

確かに交流のための企画だから、分けないほうもけっこういいそうですね。
多重対策はコード発行所の人に頼めばよかったです…

65 :ホムペ更新とか出来る人 ◆47rjbHH.4I :2009/10/22(木) 03:01:01 ID:a20bKK960
コード発行所の運営に名乗りを上げた人がいるみたいだな
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198829386/392

順調に人が集まりだしたな。
自分もそろそろ、やれることをやり出すか

66 :名無しさんだよもん:2009/10/22(木) 03:02:05 ID:a20bKK960
ttp://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198829386/693]
の間違いだった。大間違い、スマン

67 :名無しさんだよもん:2009/10/23(金) 08:58:09 ID:npqnROqj0
1回目2回目の葉鍵最萌は夏の甲子園みたいな完全トーナメント制だった
じゃあ今回はセンバツ方式でいったらどうかと
各作品ごとに上位数名を決める予選トーナメントを行い、その上位数名を本選のトーナメントに進ませる、と
予選トーナメントは全作品並行して行ってもいいし、いくつかの作品数に分けて行ってもいい
まあ投票期間を一気に縮めようと思えば全作品並行でいいかもね
集計作業は死にそうだけど

68 :名無しさんだよもん:2009/10/23(金) 09:02:24 ID:npqnROqj0
>>67の案は「1対1のタイマン勝負」という最萌の醍醐味を重視したものだと思っている
正直、アニメ最萌等みたく、予選は普通の人気投票だったり、本選も1、2回戦はタイマンじゃなかったりは、
最萌という感じがしないからあんまり好きじゃない

69 :名無しさんだよもん:2009/10/23(金) 09:08:12 ID:npqnROqj0
極端な話、各作品別にトーナメントをやって優勝者を決めて、その優勝者だけで本選をやるのも一つの手じゃないか?
まあそうなってくると「キャラ」の最萌を決めるというより「作品」の最萌を決める方向に向かいそうなので微妙だが

70 :名無しさんだよもん:2009/10/23(金) 16:01:23 ID:2jPT/ZkY0
作品枠分け案?新旧葉鍵枠分け案と違いは大きくないと思う…

71 :名無しさんだよもん:2009/10/23(金) 19:12:48 ID:KxiARx3A0
ただでも過疎なのに組み分けなんてしてさらに人を分散させたら悲惨なことになりそうだ
マイナーキャラが間引かれた後はともかく

72 :裏最萌屋 ◆URAmoeeQC2 :2009/10/23(金) 21:59:54 ID:wxK3JVY20
とりあえずこちらにもご挨拶を。

第三回葉鍵最萌やるんだったらコード発行所の管理やりますよ。
下のは前回の最燃男用に設置したものの名残です。
http://tcode.sakura.ne.jp/hakagi/

ただ、どうなんでしょうね、今のこの板の状態でコードが必要なほど人が集まるかどうか…

73 :名無しさんだよもん:2009/10/23(金) 23:44:26 ID:N6HKAn2l0
少数でも不正やる奴はいるから、コードは必要だと思う

74 :名無しさんだよもん:2009/10/23(金) 23:54:08 ID:68PTniDL0
てーか、少数の方が不正による影響を大きくしやすいんだよね

75 :昔の某コテ:2009/10/24(土) 00:46:28 ID:gWFa6ofQ0
私のように、最萌を機に復帰しようとしている輩もいるはず……
特に支援組は。きっと集まる。と思う。そうなったらいいな。という希望的観測

76 :名無しさんだよもん:2009/10/24(土) 20:26:39 ID:lRiAVTNY0
>>72
よろしくお願いします。

>>53の多重対策について
基本的に主催次第・コード発行屋さん次第を決めますが
自分は葉鍵板最萌は葉鍵板の最萌だから、
海外へのコード発行は必要ないかもと思うです…
裏最萌屋さんはどう思うんですか

77 :集計とかやれる人 ◆wRWAA2aNj6 :2009/10/24(土) 20:28:52 ID:lRiAVTNY0
すみませんトリ忘れました

78 :裏最萌屋 ◆URAmoeeQC2 :2009/10/24(土) 22:53:30 ID:DdJhzeUS0
うーん、投票の際にはちゃんと萌え文書いて、できれば支援もしてくれるのなら
完全シャットアウトはしなくても、とは思いますが。

ただ、中国・台湾・香港は、串をいっぱい使ってくる人がいますし、
投票傾向も日本国内より偏ることが多いですね。
というわけで、多重かどうかの判別が難しい(疑いの目で見ればほとんど多重に見える)ので、
漫画最萌では、特に怪しいドメインはシャットアウトした上で、さらに各地域ごとに総数制限をかけてしまっていました。
葉鍵でも、完全シャットアウトしない場合はそうすると思います。

79 :名無しさんだよもん:2009/10/25(日) 13:09:50 ID:RuvvIy7Y0
漫萌とアニ萌であった携帯の超多重ってどうなんですか?実際
どういう風にやられていてその対策は

80 :裏最萌屋 ◆URAmoeeQC2 :2009/10/25(日) 20:33:07 ID:RBH7x4DW0
DoCoMoについては発行所プログラムに不備があったので、そこは直しました。
まあ、この不備を大々的につける環境にある人はめったにいないと思いますが。

あと、リスト(基本的には過去にコードを発行した携帯)に登録されていない携帯への
発行数を絞る機能も入れました。
これは、携帯販売店の店員とかの大量の携帯をいじれる環境にある人への対策ですが
どこかで参加の呼びかけがあって、それで人が殺到した場合にはじいてしまう危険性もあるので
運用は難しいところではあります。

81 :集計とかやれる人 ◆wRWAA2aNj6 :2009/10/25(日) 21:40:22 ID:HjH5lgKS0
>>78
これも十分だと思います
携帯のことも大変そうです、乙です

>>65
◆47rjbHH.4Iさんも乙です
じゃあ◆Z/Trien.Lgさんもそろそろ日程の具体化しませんか…

>>75
支援こそ最萌の華、熱いご支援よろしくね!

82 :名無しさんだよもん:2009/10/25(日) 23:12:52 ID:Om8Kllxp0
発行所で絞っても結局は操作をした形になってしまうので
むしろ多重したくなくなるような環境を作ることのほうが大事に思います
いっそコードなしでもいい

83 : ◆47rjbHH.4I :2009/10/25(日) 23:14:18 ID:fc2iX1n10
とりあえず場所だけ押さえた。
デザインは、誰か得意な人に作り直してもらった方がいいかも試練。。。

http://hakagi2009.web.fc2.com/

84 :名無しさんだよもん:2009/10/25(日) 23:15:41 ID:ydTnO8Eh0
>>82
無理、以上

85 :名無しさんだよもん:2009/10/26(月) 00:13:57 ID:pkeX2pRe0
票数で勝敗を決めない
萌え分の長さ、支援の量で決めるとか

86 :名無しさんだよもん:2009/10/26(月) 00:27:32 ID:VhG3qLR/0
文章の長さだと萌え文コピペなどの大量爆撃されておしまい
支援の量で既存のものを認めるとただの発掘合戦で、
それなら単純に画像ググってヒット数見ればいいだけで、最萌でやる意味がない
自作支援に限るとすると、落書きのようなものを大量投入されて、精一杯書いたなどと言われると拒否できない

など、そういう意見がつかえないことはすでに論争済み

87 :名無しさんだよもん:2009/10/26(月) 19:07:35 ID:x5vXtxxa0
コード+萌え文+画像支援をワンセットにして投票させるというのはどうだろう?
画像支援は既出を不可にすれば多重はかなり厳しくなると思う。

88 :名無しさんだよもん:2009/10/26(月) 19:23:49 ID:qIzTypdZ0
画像支援までつけると流石に色々と厳しいんじゃないだろうか
興味なかったキャラに、他の人の支援や萌え文をみて投票する楽しみってのもあるし

89 :| l ゚ ヮ゚ノ|n ◆Z/Trien.Lg :2009/10/26(月) 20:53:43 ID:hxH1KYqG0
後のほうの人ほど何もうpできなくなるしりとり現象が起きるよw

90 : ◆mSi3xtMKhw :2009/10/26(月) 21:14:34 ID:oyrNaDgc0
おお、何か結構メンバーが集まってきてますねw

集計のお手伝いくらいは出来るので、開催をwktkして待ってますw

91 :名無しさんだよもん:2009/10/26(月) 21:25:45 ID:x5vXtxxa0
>>89
上手い下手を問わないので自分で描けばおk

92 :名無しさんだよもん:2009/10/26(月) 22:05:56 ID:wFMg4dtc0
え 海外では京アニが絶大人気だから鍵に偏ることも少なくないと思う
禁止しないでこのままにしていると荒らしの温床になりますよ

93 :名無しさんだよもん:2009/10/26(月) 22:33:28 ID:IpPvx1ef0
荒れるくらいが葉鍵らしくて良い、と思う俺は異常なのか

94 :名無しさんだよもん:2009/10/26(月) 23:12:00 ID:8QJFMKol0
ttp://saimoe2008.hp.infoseek.co.jp/voiceactor.html
第2回声優最萌の女性くらいの票数(ネトゲ実況板のアイマス声優への組織票100票、それ以外100票)
くらいいけば万々歳

下手すると男性くらいの票数(約30票)になるでしょう

無言票無効くらいはやるべきだけど(集計ツールに機能は組み込んであるし)、
あんまり厳しくしてもね

95 :名無しさんだよもん:2009/10/26(月) 23:21:11 ID:8QJFMKol0
勝敗が多重で決まることも組織票で決まることも
たまにはあるよねー

くらいのスタンスで参加者は臨むべきでしょう

いい意味の諦めの境地というかね、勝敗なんてその程度のものだから
過程を楽しみましょうという気持ち、それが大事

96 :名無しさんだよもん:2009/10/26(月) 23:44:52 ID:IpPvx1ef0
とりあえず大まかな日程と組み合わせ方法ちゃっちゃと決めちゃいましょうよ
このままじゃ年内開始が危うい

97 :| l ゚ ヮ゚ノ|n ◆Z/Trien.Lg :2009/10/27(火) 00:46:50 ID:H8sYI6Fr0
日程を決めるに当たって今の案
・前回強弱によるシード制
・葉鍵新旧分離開催
・作品別分離開催
・そのまま

ほか何かあったっけ?最後のは流れ的になさそうだけど。

必要なもの
・上の組み合わせ方法を決める方法
・組み合わせをランダムに振り分ける方法
・集計環境確認(たまにActivePerlが使えなくなってるから)
・コード運用方法(/とか)

追加よろ

98 :名無しさんだよもん:2009/10/27(火) 21:26:31 ID:v+fBHAOw0
前回ちょっと集計やったけど、あのツールって今もつかえるの?

99 : ◆mSi3xtMKhw :2009/10/27(火) 23:17:04 ID:Ziw00zma0
>98
今でもあちこちの最萌で使われてますよw

集計について一点
・従来どおりのフリーキーワードにするか
・configを事前に決める方式にするか
ってのがあるかなとw

葉鍵板的にはフリーキーワードがベストと思いますが、
投票者のモチベーションが減るかも知れないデメリットと
集計の手間のバランスをどう考えるかってとこですかねw

100 : ◆wRWAA2aNj6 :2009/10/28(水) 02:36:08 ID:unn/yhHB0
>・前回強弱によるシード制
>・葉鍵新旧分離開催

予選は葉鍵新旧分離開催
本選は予選強弱によるシード制
ってどうですか

予選でまず携帯とか海外とか問題あるのかないのかを確認して
あるなら本選からその対策を考慮してもいい。
(そして前回とは多少投票者の層が変わりましたし、
シード制は前回より予選によるほうがいいのかもしれません…)

sz=0
321 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)