2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆画野朗&トノイケダイスケ part17

1 :名無しさん@初回限定:2008/04/10(木) 21:27:48 ID:1o2xIjW40
☆画野朗&トノイケダイスケ両氏の作品等について語るスレ part17です。
他スタッフがメインの作品に関しては各作品別か、メーカースレの方で。

前スレ
☆画野朗&トノイケダイスケ part16
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1200413116/

■CUFFS 公式サイト
http://www.cuffs.co.jp/
■F&C 公式サイト
http://fandc.co.jp/

137 :名無しさん@初回限定:2008/05/12(月) 12:54:37 ID:Y0Qv6wPQ0
抱き枕カバーを探して昼休みに秋葉のテンプラントに行って来たよ。
値札が貼られたものを含めて三つあり、自分と友人の分で二つ購入した。
もう一つが最後の一つなのか、まだ在庫があるのかは聞き忘れたごめん。

138 :名無しさん@初回限定:2008/05/12(月) 15:53:02 ID:XOtE3LJ30
倉庫にどの位残ってるんだろう?ってのが気になるな。

139 :名無しさん@初回限定:2008/05/12(月) 17:57:26 ID:drKQYVEZO
さくらむすび抱き枕カバー3枚確保してきたー 店頭に残4枚。少しは裏にあったと思う、と店員談。

140 :名無しさん@初回限定:2008/05/12(月) 18:18:26 ID:XOtE3LJ30
月曜〜木曜 12:00〜20:00


どう考えても行けません。俺オワタ
流石に日曜までは残っていまい。

141 :名無しさん@初回限定:2008/05/12(月) 18:48:43 ID:Zd6bUMKp0
>>136
先週の金曜日に行ったら未開封品もあったぜ。
未開封品だけって訳じゃないし、発売日からの売れ残りなんだろうな。


142 :名無しさん@初回限定:2008/05/12(月) 19:16:03 ID:R1YmTtGo0
今店の前にいるんだけど、
どこにあったんだ?
みつからなかったよ。。。

143 :名無しさん@初回限定:2008/05/12(月) 19:36:02 ID:EH6/Km6c0
店ってのがテンプラのことなら、店入って少し左奥の棚の最下段だよ

144 :名無しさん@初回限定:2008/05/12(月) 19:42:24 ID:R1YmTtGo0
>>143ありがとん
今いてきたよ。
やっぱりなかたよ。
また明日の昼に行ってみるわ。

145 :名無しさん@初回限定:2008/05/12(月) 19:47:35 ID:xuq83p9s0
あれ?今日6時半頃行ったらまだ3〜4枚くらいあったぞ?

146 :名無しさん@初回限定:2008/05/12(月) 21:11:54 ID:Zcuud1xq0
おそらく>>137の一時間後くらいに入店し、
値札付きの最後の1個(と思ってた)をゲトした
オイラが来ましたよー

大事な打ち合わせがあるんです、って言って
何故かアキバに向かう、スチャラカ社員です…

147 :名無しさん@初回限定:2008/05/12(月) 23:17:58 ID:XOtE3LJ30
スチャラカ・・・

歌い踊りながらテンプラントへ抱き枕を買いに走る植木等、を想像した

148 :名無しさん@初回限定:2008/05/13(火) 19:13:28 ID:fhE/VmnA0
だきまくらゲトズサー
5枚くらい並んでたから、
保証はしないがでは大丈夫なんじゃ?

149 :名無しさん@初回限定:2008/05/13(火) 20:05:12 ID:fhE/VmnA0
今更補足
大丈夫って根拠は
裏に結構な数置いてあるんじゃないかってことです。

150 :名無しさん@初回限定:2008/05/13(火) 23:33:45 ID:eJstINk50
今日も店頭を見てみたけど確かに少なくとも五つは並べられていたよ。
昨日残り少ない在庫を購入してしまったという罪悪感が解消された。

151 :名無しさん@初回限定:2008/05/14(水) 00:41:09 ID:H7ajaqWE0
秋葉行ける人がうらやましすぐるw
いつもながら地方人はあかんのう

152 :名無しさん@初回限定:2008/05/14(水) 00:42:19 ID:Yrz9npNV0
もしかすると、テンバイヤーの大量購入を避ける為、
出しては売り切れ、出しては売り切れ、と云う風に売ってるのかもしれない。


ところで、カバーの原価って幾ら位なんだろうね。

153 :名無しさん@初回限定:2008/05/14(水) 20:18:11 ID:pUjVuLy80
不良在庫処理してるんだから、売り切れてくれるなら買い手が誰でも良いだろ。
その程度の物に転売屋が来るとも思えないけど。

154 :名無しさん@初回限定:2008/05/14(水) 21:17:47 ID:gewP5U/r0
商品棚のスペースに限りがあるからいっぺんには並びきらないだけだろ常考

155 :名無しさん@初回限定:2008/05/14(水) 23:51:13 ID:rO3Di3T10
既にオークションに不自然な数出品された件について。
ここの住人じゃないと信じてるけどね。

156 :名無しさん@初回限定:2008/05/15(木) 03:11:02 ID:FF/lrvMO0
普通に考えたらここの住人だろ常考

157 :名無しさん@初回限定:2008/05/15(木) 03:38:08 ID:Ti6KMUBZ0
別に主義主張を共にした者同士しか見れない掲示板じゃないんだからいちいち気にしてたら身が持たない。
巡回してるROM乞食が掠め取ってただけだろう。

158 :名無しさん@初回限定:2008/05/15(木) 17:11:02 ID:iGTwnPjL0
ヤフオクならもともと出てたけどな。
だからここで話題に出たときにどんな絵柄か俺知ってたし。

159 :名無しさん@初回限定:2008/05/15(木) 17:52:59 ID:YlKoh4WV0
完成してました
じゃなくて
完成しました
で、いまデバッグ中で明日公開予定ってことは・・・
アハハハハハハハハハハハハハ・・・ハァ


160 :名無しさん@初回限定:2008/05/15(木) 18:19:35 ID:iGTwnPjL0
よかったじゃん。
うまくいけば週末に楽しめるわけだし。

まぁ慌てて作業して、アホなバグ仕込むのは避けて欲しいところだ。
こういう時って頭テンパってくだらないミスしちゃうもんだから心配だ。

161 :名無しさん@初回限定:2008/05/15(木) 21:24:24 ID:nLPiOfWn0
まあ、1,000円のものが2,000円でオークションなら、

お店は在庫がはけてハッピー、
落札者は東京まで行かなくて済むのでハッピー、
出品者はちっもう少し高くうれないのかよでハッピー、

というわけで、三者全員ハッピーなのでいいではないかと。

162 :名無しさん@初回限定:2008/05/15(木) 22:21:23 ID:i6MCmxHO0
テンプラが通販してくれれば一番いいのに

163 :名無しさん@初回限定:2008/05/15(木) 22:21:39 ID:6Wd5cmbx0
買った値段で譲れ

164 :名無しさん@初回限定:2008/05/15(木) 22:27:25 ID:j/uUuYKz0
やふおくは税金がなぁ……

165 :名無しさん@初回限定:2008/05/15(木) 22:47:42 ID:shTjw/he0
>>163
世の中必要経費ってものがあってですねえ…
ヒッキーにはわからないだろうけど

166 :名無しさん@初回限定:2008/05/15(木) 23:04:33 ID:6Wd5cmbx0
投売りの玩具を買うのに経費とか
どんだけ恥ずかしい奴なんだろ。

別にいらないよ。シーツなんて使うあてないしな。

167 :名無しさん@初回限定:2008/05/16(金) 00:37:48 ID:V2+jcGPG0
本当に欲しくない物に、聞かれてもいないのに「欲しくない」と言う人はいないわけで

168 :名無しさん@初回限定:2008/05/16(金) 00:54:52 ID:hDkvhoXR0
わたくし何が怖いかと申しますと、可憐が怖いのでございます。
ましてや抱き枕カバーとか、恐ろしくて恐ろしくて目にもしたくないので御座います。おお、怖い怖い。

169 :名無しさん@初回限定:2008/05/16(金) 00:59:26 ID:NLizAVv30
可憐の後は尿が怖い

170 :名無しさん@初回限定:2008/05/16(金) 01:33:41 ID:6cHjQI3w0
そんな貴方には邦彦抱き枕をプレゼント!

171 :名無しさん@初回限定:2008/05/16(金) 20:44:06 ID:/6LLbh720
☆の人、誕生日おめでとう

172 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@初回限定:2008/05/17(土) 00:13:50 ID:AriK5tdGP
庭師の夜は長い

173 :名無しさん@初回限定:2008/05/17(土) 01:10:40 ID:P7DuY0z70
いつになったら追加シナリオ配るんだよ
ちゃんと予定をきっちり周知しろよ…

174 :名無しさん@初回限定:2008/05/17(土) 01:22:31 ID:VRpJylqS0
>ちゃんと予定をきっちり周知しろよ…
そんなん出来てたらな、怒られたんで追加分で完全版となりますなんて無様なこたあ最初からしねえ
凋落著しい専門学校F&Cだが
手綱をきちんと握れる人間がいる(た)っつうのは優れた作品を生むのに必要なんだなやっぱ


175 :名無しさん@初回限定:2008/05/17(土) 09:55:34 ID:mjwD7Tuv0
自慢じゃないが夏休みの宿題を全部終わらせれたことは一度もない

176 :名無しさん@初回限定:2008/05/17(土) 10:43:56 ID:MwlGAnys0
まぁ予告を守れない点についてはどうしようもないが、
他をけなす事で自分とこを持ち上げようとするヤツはウザい。

177 :名無しさん@初回限定:2008/05/17(土) 11:32:59 ID:4pbxowuD0
勘違い独立失敗組のプレイムと同じだな。
金を使い果たしておしまい、と。


178 :名無しさん@初回限定:2008/05/17(土) 17:16:28 ID:xGbVYz8G0
この世からネトゲなんてモンを消滅させてやりたいわマジで

179 :名無しさん@初回限定:2008/05/17(土) 17:29:43 ID:M36k4A7j0
☆画から水と空気を奪えと言うのか

180 :名無しさん@初回限定:2008/05/17(土) 17:40:27 ID:ZPQjxErN0
☆トノににネトゲ作らせればいいんだよ

181 :名無しさん@初回限定:2008/05/17(土) 21:15:45 ID:M6lS+KC10
ハワイ時間の16日には間に合ったー
なんてネタも通用しなくなっちゃったぞ・・・

遅れるなら遅れるでいいからアナウンス出しやがれ。

182 :名無しさん@初回限定:2008/05/17(土) 21:46:56 ID:M36k4A7j0
「ドリパにお越しの皆様へ
 遅れている修正パッチについての回答はOHPのみの告知がすべてになります
 売り子さんやスタッフには直接聞きにこないでください><」

ってやつ。可愛い愛ちゃんが謝りながら言ってる感じの絵。お願い。

☆画「はあ」

183 :名無しさん@初回限定:2008/05/17(土) 22:45:25 ID:rKz8dTAt0
↓このスレ的な☆の反応

184 :名無しさん@初回限定:2008/05/17(土) 23:45:25 ID:iH+R/LXd0
可憐枕カバー、代理購入頼んだ友人から引き取ってきたぜ
フヒヒ可憐たまんねぇ

あと紅葉さんが小学生にしか見えないんですが気のせいですよね

185 :名無しさん@初回限定:2008/05/17(土) 23:54:01 ID:YNX5oA3T0
紅葉さんのように魅力的な小学生を見た事ないので気のせいかと。

186 :名無しさん@初回限定:2008/05/18(日) 00:33:45 ID:j4A4RSWI0
トノと☆二人とも今は辛いだろうけど頑張ってほしい
Gardenをいいものにして会稽の恥を雪いで欲しいよ本当に

187 :名無しさん@初回限定:2008/05/18(日) 03:59:09 ID:4QKvGvy50
文句言ったり怒る時間を仕事に回してうまいもん食えよもったいねーぞ

188 :名無しさん@初回限定:2008/05/18(日) 10:47:16 ID:xhqaeEgb0
辛いだろうけどって自業自得(主にトノの)だしな…

それから「Gardenをいいものにして」って既にダメなもので確定していて
今は「敗戦処理」なんだよ……
最終的にいいものになるかとかってのとは別問題。

189 :名無しさん@初回限定:2008/05/18(日) 11:11:30 ID:Ql+hIz2c0
通販キター
けど、持ち合わせが無くて焦った。
押し入れに隠してる緊急用の諭吉さん使っちまったぜ。
代引きのみなんだから発送メールのひとつくらいくれてもいいのに。

190 :名無しさん@初回限定:2008/05/18(日) 12:01:51 ID:FVtEM5q00
自分自身が原因だからこそ辛いんだろうということだよ。
それにトノお気に入りの愛ちゃんルートと、
Gardenの世界観の象徴であろう瑠璃ルートが残っているのに
そうやって確定とか強い言葉で、安易に書き込むようになりたくない。

191 :名無しさん@初回限定:2008/05/18(日) 14:00:02 ID:m5EBHcaC0
タペストリーきたこれ
迷わず他のポスター退けてデスク正面に配置したわ
やっぱ☆画は天才だな

192 :名無しさん@初回限定:2008/05/18(日) 14:26:12 ID:c1uqOZqr0
特に手錠がエロいな

193 :名無しさん@初回限定:2008/05/20(火) 22:04:10 ID:fRNk9CdD0
優しげな顔の桜子が大好きだー

194 :名無しさん@初回限定:2008/05/20(火) 23:14:53 ID:DoD4zckl0
太ももとパンツから目が離せない

195 :名無しさん@初回限定:2008/05/21(水) 00:16:52 ID:l+gVx8hK0
突然すまないんだけどさ、
トノといえば幼馴染とかバカップルとか尿とか無毛がとかくクローズアップされがちだけど
幼さの描写の上手さももっと評価されてしかるべきだと思うんだ。
身体は幼いのにやたらと空気を読んだり、
普段は可愛らしいのにシリアスになると正論吐いて主人公を諭したり、
裸を見られるのを恥ずかしがったり貧乳を気にしたり、そういうのが多すぎて困るんだよな。
最近はロリババアなんてのも増えている。なんとまあ嘆かわしいことよ!
普段はにこにこで奔放に動き回り、些細なことで機嫌を悪くする(でも構ってほしい)
基本的に自分勝手でわがままを言って周りに迷惑をかける、
こういう桜みたいなリアル幼女指向のキャラは案外少ない。
あとHシーンでお腹を撫で回しているあたりに、自分に非常に近い匂いを感じた

196 :名無しさん@初回限定:2008/05/21(水) 00:24:34 ID:wMnnLnbF0
>>195
トノのいいところは妥協無く描写するんだよね
少女とは、子供としての女とはこういうものだとしっかりしたキャラ造詣している
無垢なんだけど欲望もあるという少女の総体を描ききってるよ

197 :名無しさん@初回限定:2008/05/21(水) 03:47:41 ID:Ks1VD3wf0
幼さの描写はよくわからんが、生活感があるのは好きだな。
とってつけたようなキャラがとってつけたようなイベントでとってつけたような反応する
ゲームは掃いて捨てるほどあるが、生活臭のするやつは少ない。

198 :名無しさん@初回限定:2008/05/21(水) 06:42:36 ID:eTmxJcB/0
>>195
ロリババアはロリババアでそれはまた別種の嗜好であり優劣ではありません

それはともかく、
>Hシーンでお腹を撫で回しているあたり
昔のF&C(に限らないのだろうけど)のエロゲで
お触りタイプのエロシーンだと下腹部あたりに当たり判定があるのが良くあった気がする、あれはよいものだ

199 :名無しさん@初回限定:2008/05/21(水) 08:25:45 ID:KO9E5QTH0
桜の成長も一つのテーマだったからな。
でも自重する選択肢を繰り返すと二人で逃避行ってあたり、トノは黒いなw

200 :名無しさん@初回限定:2008/05/21(水) 08:34:51 ID:pjI2ammM0
エロゲのなかのエロゲイベントだと荒く感じて萌えない
現実と地続きでありながら萌えさせる描写力の良さはやっぱりトノイケだな

201 :名無しさん@初回限定:2008/05/21(水) 21:58:46 ID:2IhMBXqh0
作品の話で久しぶりにちょっと伸びてるな
Gardenスレとメーカースレはそれどこじゃなくなってるし

202 :名無しさん@初回限定:2008/05/21(水) 23:14:46 ID:/7j11ZTc0
角煮の貧乳スレにはなぜかおなか好きが多い

203 :名無しさん@初回限定:2008/05/22(木) 23:23:29 ID:yPpTFbuc0
さて、明日だそうだが、お前らオナ禁な

204 :名無しさん@初回限定:2008/05/23(金) 00:04:33 ID:PVV+cGtg0
トノを信じてよかった

205 :名無しさん@初回限定:2008/05/23(金) 00:12:48 ID:m06FX4ol0
まあ、やっぱり追加来ないで逃げたか、という可能性が常にチラついてたからなあw


今晩ようやっと封を開ける事にしよう。

206 :名無しさん@初回限定:2008/05/23(金) 00:23:46 ID:aGTMV7TR0
目処がついたのは結構な事だが、しないで済む約束はやめといたほうがいいのに。

「どうせ遅れるだろ」って皮肉な意味ではなくて、こういう仕事って何が起こるか解らんから。
無理に約束通りにパッチ公開して、直後に重大なミス見つけて公開停止とか
あるいはもっと悪い状況にだってなりかねんのに。

207 :名無しさん@初回限定:2008/05/23(金) 01:23:56 ID:vd2zVGq60
約束しないと業務に支障きたす位問い合わせがくるのでは。ほら、エロゲオタってアレだし。

208 :名無しさん@初回限定:2008/05/23(金) 07:43:22 ID:8sQwxdoh0
さすがに約束の期日から一週間音沙汰なければ、
アレじゃなくても問い合わせ殺到だろうw

209 :名無しさん@初回限定:2008/05/23(金) 08:26:12 ID:IfsjJz8x0
なんでこうもグダグダな会社になったのかな。
クソ会社を抜け出したはいいが、自分がクソになってどうするよ。

210 :名無しさん@初回限定:2008/05/23(金) 10:18:16 ID:B3YRZsLW0
今日もぶっちぎって3週間後ひっそりリリースと見た。

211 :名無しさん@初回限定:2008/05/23(金) 10:23:30 ID:BtNBgYlh0
きとるわw

212 :名無しさん@初回限定:2008/05/23(金) 17:41:54 ID:0GD3q3t80
トノイケとカフスを信じてよかった

213 :名無しさん@初回限定:2008/05/23(金) 23:36:21 ID:y08qfJtW0
トノイケの文章はやっぱり良かった
すごく満ち足りた気分だ

214 :名無しさん@初回限定:2008/05/24(土) 11:59:31 ID:SZwHo/Wv0
7月の完成待ちだけどトノがんばったみたいで嬉しい

中古の値段もあがりそうかな、買っておいてよかった

215 :名無しさん@初回限定:2008/05/25(日) 01:12:34 ID:rkgkJFQY0
えへへ

216 :名無しさん@初回限定:2008/05/25(日) 18:05:39 ID:5I0ftorT0
追加でたのか

中古底値だしちょっくら確保しとくかな

217 :名無しさん@初回限定:2008/05/26(月) 17:00:51 ID:gkwz4S8W0
愛ちゃんも絵里香も千夏もかわいかったもちろん涼も
トノさすがだよトノ

218 :名無しさん@初回限定:2008/05/28(水) 20:03:40 ID:ciiTggWm0
もっとトノちゃ・・・トノイケを褒めようぜ!

219 :名無しさん@初回限定:2008/05/28(水) 21:42:10 ID:LmODyvag0
スクリプト含めても1.2Mはすごいな
トノ、体には気をつけて
愛ちゃんはさすがとしか言いようがないかわいさでした

220 :名無しさん@初回限定:2008/05/28(水) 21:44:47 ID:BTjAjRp/0
応援というか感謝メールも送ろう

221 :名無しさん@初回限定:2008/05/28(水) 22:48:54 ID:772GcDVG0
むしろ予約してまで買った俺が感謝されたいくらいですよCUFFSさん

222 :名無しさん@初回限定:2008/05/28(水) 23:06:22 ID:2/xYPM4T0
>>221
そんな奴はいっぱいいると思うよ、
かくいう俺も5本買ったし。

アホと呼んでくれ

223 :名無しさん@初回限定:2008/05/28(水) 23:15:55 ID:RL9RG3fb0
\               |         /
  \             |        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \           /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ   >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


224 :名無しさん@初回限定:2008/05/28(水) 23:35:27 ID:/edSolC+0
大阪に居たときは、
アホと言われても大して気にしないが、
馬鹿と言われると本当に馬鹿にされてる感じで嫌だったな・・・


まあ、俺も予約購入>ずっと未開封だった割には、


「やーん、きたわー☆
きたきた、とうとう待望のパッチが来たわーん。うれぴー。
もう喜んで開封しちゃう!インストールもしちゃう!もうトイノケさん最高!!!」


とフリフリ尻尾振って言い出しかねない心境なんで、もうこれは馬鹿と呼んでくれとしかw

225 :名無しさん@初回限定:2008/05/28(水) 23:42:38 ID:WFrCFffI0
いや、プレイした後で4ヶ月待ってた俺達は、
尻尾がちぎれるくらい狂喜乱舞だったんだぞw
あれだけ荒れてた庭スレが儲の歓喜で埋まったんだからな。

226 :名無しさん@初回限定:2008/05/29(木) 00:39:01 ID:fk8J5t0p0
>>224
関西人にとって、「アホ」と「バカ」は違うよな…。

227 :名無しさん@初回限定:2008/05/29(木) 01:44:35 ID:wjj9iAMg0
>>225
作品とトノ☆と安瀬さんを愛してる人は退避してたからね

228 :名無しさん@初回限定:2008/05/29(木) 10:38:04 ID:FGDFTaUu0
>>226
関西人「アホやw(褒め言葉)」
関東人「馬鹿じゃないの(侮蔑)」

229 :名無しさん@初回限定:2008/05/30(金) 00:00:25 ID:iWDTVxLk0
バカスwwwwwwwwww(褒め言葉)

230 :名無しさん@初回限定:2008/05/30(金) 08:04:33 ID:g5kYKqsS0
この変態め(褒め言葉)

231 :名無しさん@初回限定:2008/05/30(金) 17:06:30 ID:mM2tp0I50
このお漏らし野郎(ほめ言葉)

232 :名無しさん@初回限定:2008/05/30(金) 20:36:32 ID:g5kYKqsS0
京都人「ぶぶ漬けでも食べてゆっくりしていっておくれやす(帰れ)」
2ch「ゆっくりしていってね(荒らし)」

233 :名無しさん@初回限定:2008/06/01(日) 02:31:04 ID:Z+IgZbLs0
※発売日変更についてのお知らせとお詫び
この度誠に勝手ながら、PSP用ソフト『水月 〜Portable〜』の発売予定日を、
2008年8月28日(木)に変更させて頂く事となりました。


234 :名無しさん@初回限定:2008/06/01(日) 14:48:09 ID:17l1p0MR0
>>233
ヨスガの発売リミットがその辺だな。夏って言ってるし。
もちろん守らないだろうけど。

235 :名無しさん@初回限定:2008/06/01(日) 14:56:02 ID:Hp1Trp+f0
いちいちぶつけてんのか?

236 :名無しさん@初回限定:2008/06/01(日) 17:34:18 ID:2vaMD62N0
年内に出るかも怪しいものにぶつける意味ないわなw

172 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.03.00 2017/10/01 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)