2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Let's talk with Jim-san. Part17

1 :名無し編集部員:2010/08/12(木) 14:45:33 ID:8yaWyHXR
Let's talk with Jim-san , who is the manager of bbspink.com.
If you can write your questions or some other things in English,
please write them in English.

Since Jim-san is very kind,
so that in case you get spelling error,
or write in incorrect grammar,
he will be able to understand what you want to say.

Those who cannot understand English may write them in Japanese.
Accommodating persons will translate for you.

このスレッドは、ピンクちゃんねるの管理人さんのジムさんと英語でお話しようスレです。
英語できる人は、できれば英語で書いてくださいな。
ジムさんは、とってもやさしいので、文法とか単語のつづりが「かなり間違っている」英語でも
きっとわかってくれますよん。

英語はどうしても無理、って人は日本語でどうぞ。
文法が整っている簡単な日本語は、ジムさんが翻訳して読んでくれます。
正式な要望等で英文化が必要な方は、こちらもご利用ください。
Translation/レス英訳・和訳スレ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1198773496/

※:機械翻訳だけを書いても意味不明な場合がほとんどです。
  機械翻訳の場合日本語を添えると優しい人が翻訳してくれるかもしれません。

Jim-san cap handle.
Apparently admin ★
◆enUEIWqQt2
◆RnPZYQR9l19H

A previous thread
Let's talk with Jim-san. Part16
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1273997016/

14 :名無し編集部員:2010/08/22(日) 18:04:25 ID:FVhsLYzb
じゃあ今回の件ももっと慎重にすべきだよな
経緯とか今後の展望がまったくない

特例としてというがどんな理由で特例を許してもらうんだ?
さらに再発の可能性も完全に別案件として同様の荒らしが出る可能性もある
その際も特例でお願いするのか?そういうのは特例とは言わないね

今後の荒らし対策のために狐が納得するようなシステムを作る予定があって
今回は緊急的に特例でお願いということのなのかね?
そうであるならそうであるでそういうことを全部書くべきだね

お前のレスには要求しかなくて必要な説明が欠けている
全然慎重に行動しているようには見えない

15 :EROyVmNwwM ★:2010/08/22(日) 18:30:09 ID:??? ?2BP(133)
>>14
今回は再発防止策としてISP報告まできちんとやります。

また、もし再発した場合にはすべてを住民のみなさんにお任せして、
わたしは手を出さないつもりです。
同様な他案件が発生した場合でも基本的にはやらないつもりです。

以上のように今は考えていますけど、ケースバイケースなので
Jimさんには随時報告しようと思っています。

16 :名無し編集部員:2010/08/22(日) 18:36:05 ID:FVhsLYzb
そういうのは今後の展望がないというんだよ
お前さんボラリーダーになったんだろう?
それなら今後の体制作りはあんたの仕事じゃないのかね?

17 :名無し編集部員:2010/08/22(日) 18:43:15 ID:haktEj2K
90日間謹慎したらいいんじゃない?

18 :EROyVmNwwM ★:2010/08/22(日) 18:46:53 ID:??? ?2BP(133)
>>16
対策対応が後手後手になっているのはそうだと思います。
走り出す前にすべて考えてからという方法もありますが、
今回については走りながら考えようと思っています。

言い訳になりますけど、今はかなりのオーバーワークになっていて
体調と相談しながやっていますけど、積み残しや先送りが多くなっています。
いきなりすべてがスッキリとうのは無理ですので、
徐々にやっていこうと思っています。

19 :名無し編集部員:2010/08/22(日) 19:05:26 ID:FVhsLYzb
言い訳にもなっていないね
お前は>>15で再発は住民に任せ
同様の別件でも自分は手を出さないと言い
Jimへの報告だけすると言っている
これは事態の推移を見守るという発言であり
現状において必要な体制ができていないこと
今後作る必要があるということを認識していない発言だ
忙しさが理由で現在はできていないが
いずれ対策を打つ必要があると考えている者の発言ではない

それでこれは重要なことなわけだが
お前は今後体制作りをするつもりがあるのかね?無いのかね?

20 :名無し編集部員:2010/08/22(日) 19:09:24 ID:N42GQmDT
空気読まずに書くと
『隊長の体調が悪いみたいですー』って
ジムさんにくだらない冗談を英語で伝えたい

21 :EROyVmNwwM ★:2010/08/22(日) 19:24:01 ID:??? ?2BP(133)
>>19
必要な体制が出来ていないのはそうだと思います。
けど、今まででもわたし一人では転載・報告が出来きらなかったし、
今後もわたし一人では無理だと思います。

まだ文章化できるほどは考えはまとまっていませんが、
FOXさんの言っていたSETTING.TXT変更による対策とか
以前にやっていたPINKでの荒らし報告予選のようなのを
復活とか少し形を変えるとか、などを今は考えています。

それにしてもわたし一人ががんばっても出来ることではないし、
持続可能な方法を作るにはどうすればいいのかを考えています。

22 :EROyVmNwwM ★:2010/08/22(日) 19:34:54 ID:??? ?2BP(133)
>>19
あなたの指摘は重要だと思います。
79さん時代から(それ以前も?)そうでしたが、
やれねばならぬ事に追われて後手後手になり、
PINKの将来へのビジョン作りが置き去りになっているかもしれません。
そのあたりは今後半年くらいかけてじっくり取り組むつもりです。

それと平行して、走りながら考えてやっていく部分もありつつで
全体像を完全に作り上げてからという方法は取れないと思っています。

23 :名無し編集部員:2010/08/22(日) 19:42:37 ID:FVhsLYzb
>けど、今まででもわたし一人では転載・報告が出来きらなかったし、
>今後もわたし一人では無理だと思います。

つまり役割の分担なり増員なりが必要と考えていると?

>それにしてもわたし一人ががんばっても出来ることではないし、
>持続可能な方法を作るにはどうすればいいのかを考えています。

ではまず今後どうすべきか話し合う場を設けては?
お前一人でがんばってもできないとわかっているのなら
他の人達から力を貸してもらうしかないよね?

>全体像を完全に作り上げてからという方法は取れないと思っています。
別に全部決めてから動けなんて言っていないわけだが
慎重に行動すると言いながら展望がなさすぎだと思うわけだよ


取りあえず今後の行動に期待させてもらうわ

24 :EROyVmNwwM ★:2010/08/22(日) 20:23:30 ID:??? ?2BP(133)
>>23
まだわたしの中でもおぼろげながらなんですけど、
役割分担や増員、FOXさんが言っていた荒らし対策の方法など
どこをどうしたらはよくわかりませんが、変えないととは思っています。
人が増えなかったのはなにが悪いのかの見直しも必要でしょう。

話し合いはやりたいと思っています。
けど、よくわからないままだと話し合うことも出来ないので、
少し整理する必要はあると思っています。

ビジョン以前に環境整備段階なので今日明日にすぐにではないですけど、
PINKには必要なことなので、まずは先送りにせず物事をやれるようにします。

256 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)